Пятница, 03.05.2024, 16:37
Мой сайт


 Питание в МДОУ

Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    СанПиН 2.3/2.4.3590-20 “"Санитарно-эпидемиологические требования к

    организации общественного питания населения”

    Федеральный закон от 02.01.2000 № 29-ФЗ "О качестве и безопасности пищевых продуктов"

    Организация питания в МДОУ

                Организация питания в МДОУ осуществляется в соответствии с требованиями СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения”.

    Питание 3-х разовое, сбалансированное, способствующее укреплению здоровья и формированию привычки к здоровому образу жизни. Пища готовится в соответствии с технологическими картами с соблюдением норм питания и калорийности блюд. Режим питания зависит от возраста детей и их распорядка дня. На основании примерного 10-ти дневного меню ежедневно составляется меню - требование установленного образца, с указанием выхода блюд для детей.                     

    Проводится круглогодичная С-витаминизация готовых блюд (как правило, витамин добавляется в третье блюдо).

    Работники пищеблока ежедневно обследуются медицинским работником, о чем делается соответствующая запись в журнале здоровья

    Ежедневно медсестрой отбирается суточная проба готовой продукции: порционные блюда - в полном объёме, остальные - не менее чем 100 гр. Проба хранится 72 часа. Проводится ежедневный бракераж готовой кулинарной продукции с обязательной отметкой в бракеражном журнале, а так же бракераж поступающей в МДОУ пищевой продукции.

    Продукты завозятся непосредственно поставщиками по заявке, составленной завхозом и медсестрой и подписанной заведующей МДОУ. Продукты принимаются при наличии сертификата качества и накладной (счет-фактуры).

    Пищевые продукты хранятся в соответствии с требованиям СанПиН к условиям хранения (журнал учета температуры и влажности в складских помещениях) и сроками годности продуктов. Ведется журнал бракеража скоропортящейся пищевой продукции. Имеется достаточное количество холодильного оборудования, работа которого ежедневно регистрируется в журнале учета температурного режима холодильного оборудования. 

     

    Среднесуточные наборы пищевой продукции

    Масса порций для детей в зависимости от возраста

    Замена продуктов в зависимости от их пищевой ценности

    Перечень пищевой продукции, которая не допускается при организации питания детей

    Примерное 10-дневное меню

    Приказ об утверждении Положения об организации питания в МДОУ 

    Положение об организации питания детей в МДОУ

    Приказ о создании и утверждении Положения о бракеражной комиссии

    Положение о бракеражной комиссии

    Приказ о создании бракеражной комиссии по приему поступающих продуктов питания

    Инструкция по организации питьевого режима в МДОУ

    Приказ об организации питания в МДОУ в 2020-2021 уч. году с приложениями(график закладки основных продуктов, график выдачи пищи с пищеблока, график питания в группах, план мероприятий по организации питания в МДОУ)

    Приказ о назначении лиц, ответственных за организацию производственного контроля