Пятница, 03.05.2024, 16:37 |
Мой сайт |
Приветствую Вас Гость | RSS | Регистрация | Вход |
Питание в МДОУ |
|
СанПиН 2.3/2.4.3590-20 “"Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения” Федеральный закон от 02.01.2000 № 29-ФЗ "О качестве и безопасности пищевых продуктов" Организация питания в МДОУ Организация питания в МДОУ осуществляется в соответствии с требованиями СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения”. Питание 3-х разовое, сбалансированное, способствующее укреплению здоровья и формированию привычки к здоровому образу жизни. Пища готовится в соответствии с технологическими картами с соблюдением норм питания и калорийности блюд. Режим питания зависит от возраста детей и их распорядка дня. На основании примерного 10-ти дневного меню ежедневно составляется меню - требование установленного образца, с указанием выхода блюд для детей. Проводится круглогодичная С-витаминизация готовых блюд (как правило, витамин добавляется в третье блюдо). Работники пищеблока ежедневно обследуются медицинским работником, о чем делается соответствующая запись в журнале здоровья Ежедневно медсестрой отбирается суточная проба готовой продукции: порционные блюда - в полном объёме, остальные - не менее чем 100 гр. Проба хранится 72 часа. Проводится ежедневный бракераж готовой кулинарной продукции с обязательной отметкой в бракеражном журнале, а так же бракераж поступающей в МДОУ пищевой продукции. Продукты завозятся непосредственно поставщиками по заявке, составленной завхозом и медсестрой и подписанной заведующей МДОУ. Продукты принимаются при наличии сертификата качества и накладной (счет-фактуры). Пищевые продукты хранятся в соответствии с требованиям СанПиН к условиям хранения (журнал учета температуры и влажности в складских помещениях) и сроками годности продуктов. Ведется журнал бракеража скоропортящейся пищевой продукции. Имеется достаточное количество холодильного оборудования, работа которого ежедневно регистрируется в журнале учета температурного режима холодильного оборудования.
Среднесуточные наборы пищевой продукции Масса порций для детей в зависимости от возраста Замена продуктов в зависимости от их пищевой ценности Перечень пищевой продукции, которая не допускается при организации питания детей Приказ об утверждении Положения об организации питания в МДОУ Положение об организации питания детей в МДОУ Приказ о создании и утверждении Положения о бракеражной комиссии Положение о бракеражной комиссии Приказ о создании бракеражной комиссии по приему поступающих продуктов питания Инструкция по организации питьевого режима в МДОУ Приказ о назначении лиц, ответственных за организацию производственного контроля
| |||||||||||||||
Copyright MyCorp © 2024 Конструктор сайтов - uCoz |